Суховей

Нам ипостась чужая не давалась,
Мечты горели звёздами вверху...
Я рвал любовь, чтоб счастье не досталось,
Кто на земле потел в зверей меху.

Смеялся мир, и ветры хохотали,
Деревья плакали, от хохота клонясь.
Да, мы любили, боже, – но устали...
Теперь, для нищих духом – просто мразь.

Забыли – ласку нежности дарили,
Я был с тобой, а ты была моей.
Прошли года, и листья нас забыли.
Трубач пропел! И в сердце – суховей!


Рецензии