сукно

Завешено квадратное окно
Цветастой шторой, сшитой из сукна.
Я застегнула пуговки пальто
И вышла на порог, совсем одна.
Поправила изящный козырёк
На драповом коричневом берете,
И завязала, туго в узелок,
Широкий пояс талии в корсете.

Меня встречает зимняя пора:
Пронзают ветра острые иголки;
Вечерняя привычная тоска,
Ломает жизнь на мелкие осколки;
Вновь, натыкаясь на пургу, грущу,
Бедняга - ты собою не довольна...
Я с лёгкостью тебя разоблачу:
"Наверное в сердечке снова больно!"
А ветер снегом залепил глаза,
Мой снеговик упал морковным носом
На мокрый коврик грязи, как всегда,
Январь стучится с каверзным вопросом.
Но дверь ему сейчас не отворю.
Вернусь домой, согреюсь у камина,
Наступит утро - раннюю зарю
Я встречу уже менее ранима.

И вот, проснулась, чтоб взглянуть в окно,
Ведь новый день вот-вот согреет взором!
Но лучики споткнулись... о сукно-
Окно завешено цветастой, плотной шторой.


Рецензии