Путиниана. фраг. 273

Теперь два слова про другого,
Кто с тем когда-то начинал,
О ком я только что сказал.
Его история не нова –
Тернист кристально честных путь,
Ведь власть, увы, всегда готова
Таких подальше запихнуть.

 Казалось бы, что все понятно –
Вот жулик, вор, суди его!
Но в жизни часто все невнятно,
И не разрежешь аккуратно,
Чтоб каждому воздать свое.

Господь, наверное, все видит,
Ведет, наверно, свой учет –
Накажет злого, не обидит
Тех, кто по совести живет.

Но Божий суд бывает редко,
Бог долго терпит, жизнь идет,
И хоть порой ударит  метко,
Но все ж, бывает,  пронесет.

На это и расчет коварный,
Мол, хата эта не моя,
И совесть далеко не главный
У большинства людей судья.

И, чтобы дело здесь поправить,
Чтоб люди знали – Суд грядет!
И чтоб боялись лихо грабить,
Бог бескорыстных лично шлет.

Пусть тот не всякого осудит,
Пусть не до каждого дойдет,
Но совесть, может быть, разбудит,
А совесть очень больно жжет.

По счастию не в одиночку
Творит он добрые дела,
И рано еще ставить точку,
И не сравнялась  еще «кочка»,
Что имя от него взяла.
P.S. Посвящение Ю.Ю. Болдыреву


Рецензии