Мои душевные порывы

Мои душевные порывы
Скуднее станут с каждым днём
И слов щемящие нарывы
Не тем уже горят огнём

я не жалею, я не ною,
Но как-то глуше сердца стук
Его, покрытого   бронёю,
Не трогает игла разлук.

И с каждой пройденной верстою
Становиться чуть меньше мир,
Я мало в нем чего-то стою,
Не для кого я не кумир.

Я не пример золотоглавый
Я не учил людей мечтать
"И в бронзе выкованной славы"
Мне на Тверском не почевать.

Но на иконы я с упреком
Не буду искоса смотреть,
Поскольку истинным пророкам
Не долго суждено гореть.


Рецензии