И под личиной зла гуляет Свет

И под личиной зла гуляет Свет,
Он Богу дал святой обет:
Чрез искушения люди все пройдут
И свет любви в страданьи обретут.

Их учит зло, пройдя отчаянье,
Найти прозренье, пониманье,
Но многие лишь видят зло
Не видя в нем ни света, ни добро.


Зло трудится, не покладая рук:
Иных приводит в страх, иных в испуг,
О если б люди только знать могли
Как в отношении зла они слепы.

Воюет зло с добром из века в век,
Но не мудреет в жизни человек,
А зло с добром по жизни сей идя
Лишь свет несут, как лучшие друзья.

19.10.2013


Рецензии