Покаянное

              Покаянное

Ты обезсстрочен
Загадкой возвести сей град
Задатком возродить сей сад
И мощь свою обосновать
Обезмочен

Ты в немощи своей горазд
Свиваться с ближним овергарзд
И нестылью его снабжать опорочен
И небылью мыслей снабжать.
Ты уполномочен

И нехотью сражаться ты
В свои разверстве глазы
Ты обормочен
И призрак для тебя невмочен

Но просветью твоих ночей
Я склоняюсь, сам ничей
Ничьим тебя я нарекаю
И загадками сиими зраю

И с повседневностью свыкаю
Хоть невозможен этот ход
И в нестрасти себя позорной
каю


Рецензии