Душа

Страшно за близких, за дальних тревожно
И стыдно за то, что я в стороне.
"Но уйти от себя, дружок, невозможно":
Все шепчет душа, что ютится во мне.
И я, вроде как, ее  понимаю,
Ведь знаю: она никогда не соврет.
Обижу кого и она умирает.
Свет подарю - она запоет,
Защекочет радушно, улыбкой согреет,
Запляшет босыми ногами внутри.
В меня или мне, но все же поверит,
И радостно вскрикнет : "Ну вот же, смотри!"
А я все в заботах, копейки считая,
Не слышу ее или делаю вид.
Напрочь ее и себя забывая.
А она не из тех, кто такое простит.


Рецензии