Перечисления - Ортильон -

Автор:
- Эй! Поэт! Куда уходишь?!
  Скрывая Новизну Стихов?!
- А прочитать ты нам не хочешь,
  о сочетании Семи Грехов?!
       ----------
Ортильон:
- Зачем же Семь? Их даже Восемь,
и можешь снова Прибавлять,
- Мы Их Абстрактно Превозносим,
но можем и Смиренно всё Прощать!

- Спешу же от жары Природы,
от тухлой теплоты идей!
- Я Музам воспеваю Оды,
вдали от не Обузданных людей!

- Сколько ЧестнЫх ТрудОв пропало,
они погибли и лежат на дне,
в глубоких водах Океана,
как лом изломанных Надежд!

- Сегодня не спеша  Ворую,
Оправдываясь серой нищетой,
И с бедностью других я не считаюсь,
живу в согласье с Грешною Душой!
       ----------
Автор:
- Вот! - Словоблудие Ума!
- Вот где убита Неба Радость! 
  Бубнишь Шаманом "Вкривь и Вкось"!
- И Смерть сидит с тобою рядом,
  и ей тихонько подпевает Старость!
       -----------
Ортильон:
- Всё это чУдно пережИть мне,
бегу крича, - Художник! Вера! Бог!
- Накинулось Земное Чудо - Горе,
и ну сдирать Душевности Полог!

- Не слышно уж стихов биенье,
уходят звуки в тишь и глушь,
и не Тревожат Потрясеньем,
  Грехов Заведомая Чушь!

- В себе не чувствую волненье,
и звуки мЯгки словно пух,
- Стихают Жизни Вожделения,
- Я перед Богом, - Нем, и Глух!
        -----------
Автор:
- День серенький повис без содроганий,
  перечисляю пальцем все Грехи,
- Так где же этот Грех Девятый?
  К нему Проступка не могу найти?!...

        ******ВСЁ!******
   Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии