Телефон

Плохо кончится, всё плохо кончится, всё очень плохо кончится...
Я не знаю, что мне делать и куда ринуться -
На свете нет ни одного друга,
Который выслушает, поймёт и утешит,
Ни одного врага,
Который порадуется моей боли,
Никого,
Кто взял бы меня в руки и согрел дыханием,
Никого, кому я была бы небезразлична.
Есть только телефон и его серое тельце,
Чуткий глаз экрана, нежные щелчки кнопок,
Только телефон и это серое небо,
В которое хочется улететь и забыть
Эту землю и людей навечно.

2003


Рецензии