Собачий вальс...

Щенок промокший под окном
Всю ночь безудержно скулил -
Не знал весь мир о горе том,
Что его мамку поезд сбил!

Отец его давно покинул -
С отравой дали бутерброд!
А брат от чумки вроде сгинул-
Собачий високосный год!

Он вспоминал, как было чудно
Лежать, уткнувшись носом в бок.
Жилось тогда совсем не трудно,
Свернувшись в мягенький клубок.

С братишкой - милым сорванцом
Гоняли наперегонки.
Ответ держал перед отцом,
Любуясь на его клыки.

А старый дед, хозяин наш
Учил выслеживать лису.
От страха стрекача как дашь,
Увидев кабана в лесу!

Но вот хозяин занемог,
И я лизал ему лицо.
Повис лекарства душный смог.
Врачи ступили на крыльцо.

В последний путь несли его
В машину люди на носилках.
Я между ног крутился, но
Не помогло - страх стынет в жилках!

Потом приехал экскаватор
И снёс наш отчий добрый дом!
И нашу с дедушкой кроватку
Пустили на металлолом!

Вот дождь идёт, а я пою
Про то, как маму мою жалко!
Я люди, лишь о том молю-
Не бейте меня больше палкой!


Рецензии