Воспоминания о детстве

Я ВЧЕРА ОТКРЫВ СТРАНИЦУ ПОЧТЫ
В ДЕТСТВЕ БЕЗМЯТЕЖНОМ ПОБЫВАЛ....
МОЛНИЯ В МОЗГИ ВОНЗИЛАСЬ ТОЧНО
И ОТКРЫЛСЯ В ПРОШЛОЕ ПОРТАЛ...

И КАК БУДТО ВРЕМЕНИ МАШИНУ
ЗАПУСТИЛИ КНОПКОЮ"НАЗАД"
ВСПОМНИЛ,КАК КОРМИЛИ МЫ СКОТИНУ
ТОТ НАВОЗНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ СМРАД...

ВСПОМНИЛ СИМПАТИЧНУЮ ДЕВЧОНКУ
ВЗДЕРНУТ НОСИК,ГРУСТНЫЕ ГЛАЗА,
УМНЫЙ ВЗОР,ВОЛОС ПРЯМУЮ ЧЕЛКУ,-
НЕПОСЕДА,ЖИВЧИК,ЕГОЗА...

НЕУЖЕЛИ С НАМИ ЭТО БЫЛО?
ВОТ ВОПРОС,А БУДЕТ ЛИ ОТВЕТ?
СЛОВНО ПОЧВУ ПАМЯТИ ВЗРЫХЛИЛО
ВРЕМЯ-ПАХАРЬ УЛЕТЕВШИХ ЛЕТ...

ВСЕ УШЛО НАВЕКИ,БЕЗВОЗВРАТНО
И НАЗАД УВЫ ДОРОГИ НЕТ...
ПОЧЕМУ Ж ТАК ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРИЯТНО
ПОЛУЧАТЬ ИЗ ПРОШЛОГО ПРИВЕТ?

ПОТОМУ,ЧТО У ДУШИ МЯТЕЖНОЙ
СУЩЕСТВУЕТ ВРЕМЕННОЙ ПОЛЕТ,
ВСЕ МЫ В МОРЕ ПАМЯТИ БЕЗБРЕЖНОМ
КТО КО ДНУ ПОШЕЛ,А КТО ПЛЫВЕТ...
А.КОЗЛОВ


Рецензии
Хорошо нам окунуться в детство, вновь по морю памяти проплыть. Память - это сказочное средство, можно снова в своём прошлом быть.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   18.08.2016 14:51     Заявить о нарушении