всё ниже солнце и короче день

всё ниже солнце и короче день,
по небу месяц дольше ходит.
Сын третий Лета – Август верховодит,
но Осени уже явилась тень.
любуясь Цезарем, она в сторонке бродит.

вдруг выстудит часы рассвета,
росой умоет травы и цветы,
подарит золота немного для листвы,
и облаков нагонит с края света,
тайком от кесаря – вершителя, главы.
***

p.s.
пока он в силе, Осень-Клеапатра вся в Цезаря верховной власти,
но явится Сентябрь-Антоний, завтра(!),
и вспыхнет в ней любовь,

и бешеные страсти!
*_*


Рецензии