Гордыня

Меня после смерти, конечно, признают.
На строчки и рифмы стихи разберут.
На родине памятник в центре поставят
и площадь при нём в честь меня назовут.

Я понимаю, что всё это будет.
Что надо не дёргаться, а подождать
и славы моей час пробьёт и наступит!
При жизни не светит...
Так что, помирать?!

Какая суровая эта дилемма –
при жизни ни денег, ни славы не жду,
а после всё будет…
Но вот в чём проблема –
что делать мне с ними?
           Ну, в этом?...
                В аду?


Рецензии