Поэту

Диагноз верен:он Поэт.
Ему привычны звуки славы.
Рождён божественной забавой
Готов в стихах объять весь свет.
Удача следует за ним:
На полках книг тугие томы,
Он дарит их друзьям,знакомым
Высоким чувством одержим.

Во сне,в мечтах,как наяву,
Летит сквозь звёздные пространства.
Азартный бес непостоянства
Давнишний родственник ему.
Игра строфы и пышность фразы,
Метафор пылкий перебор,
И сердце Дамы дрогнет сразу,
Робеющий потуплен взор...

Наивны женские уловки!
И,словно истинный джентльмен,
Красавиц в губки,щёчки,бровки
Он с упоеньем и сноровкой
Лобзает верности взамен.
А мы,простив непостоянство,
Ему слагаем мадригал,
Восторженный звучит хорал,
И озаряются пространства
Чеканною строкой гражданства.


Рецензии
Я целиком согласна с вами-
Он замечательный поэт-
Богат стихами и друзьями
И с нами дружит много лет.

16 09 2015 год
Альбина Турун

Альбина Турун   16.09.2015 14:19     Заявить о нарушении