Расскажите мне о Байкале

Расскажите мне о Байкале.
Что Вы знаете, может, о нём !?
Расскажите от сердца сердцу,
Интересно мне всё. А ещё…
И точнее сказать, особенно
Не могу я никак понять,
Как сложился зигзаг истории,
Что Чингиз оказался там?
Берега, дорогого Байкала
Охраняют не те войска….. 
И вокруг Красоты, не малой,
Для чего так дымится обман?

Кто свободу Ему подарит,
От всего наносного...? Кто?
И возможно ль зигзаг тот исправить?
Почему, почему всё не то?


Рецензии