Своею скромною персоной

Своею скромною персоной,
Себя пытаясь отыскать,
Зашел я как то в лес дремучий
Чтоб тень луны там повстречать.

Я принял тень за лунный свет,
Но не нашел я в ней ответ,
И тень пытался я принять,
Как свет и Божью благодать.

Глухою ночь была и жуткой
Казалось, тьма вобрала все
И эхом отзывалось смутно
Все то, что было так давно.

Костер разжечь я попытался,
Но Искра не могла гореть,
Злой дух до одури смеялся,
Ведь я пытался тьму узреть.

Но тут из мрака туч суровых
Луна явила мне свой лик
И с эти лучиком Светило,
Я истину души постиг.

16.07.13


Рецензии