Зачем стремглав несутся кони...

Зачем стремглав несутся кони,
Зашорев смуглые глаза...
Сменяет время: радость, горе.
И Смотрят Бога Образа...

Пришпорив жизнь, летя до сроку,
Всё не унять лихой огонь...
Что будоражит кровь пороком
И жжет погибельным огнем.

Всё промотав, души обитель
Греховным хламом засорив.
С любовью ждет Святой Спаситель,
А будет время ли дойти?

И череда страстей ликует,
Вертя быстрее колесо...
И сто причин...Вино мирское,
Кружит и манит...Занесло...

Но, вот, ударом вышибает
С коня лихого седока...
И жизнь меняется... Другая,
Вдруг начинается строка.

И так всегда, пока не стукнет,
Пока не грянет гром с небес.
Душа замрет...И смотрит Небо...
А справа Ангел, слева бес...


Рецензии