Ветер

 Зеркальная чистота осенних штормов,
Восточного ветра упругие дружеские крылья,
Я разбиваю взгляд о камни твоих берегов,
Распластав свои собственные крылья от бессилья.
Над скалистыми морщинами твоих рук,
Над дыханьем туманных лощин у озер,
Я проплыву как тень,за сердечный стук,
Как неясный след,где ты ладонь простер.
Я поймал время в зрачки серых глаз,
Солнечный луч укажет мне,где дом.
Звон чистых водопадов напоет рассказ
О сердце,сердце плененом вечным льдом.
По шелку небесных туч,по глади обсидиановых волн
Скользнут вслед за мной две черные птицы.
В яркую стужу,в нежный рассвет,в неистовый шторм,
Вслед за мной листают бесконечные размытые страницы.
Я затерялся между суровыми утесами и фьордами,
Куда бы не заносило меня,минуя чужие земли,
Я спрячу душу за твоими объятьями твердыми,
За суровым щитом отцовской любви.

                И снова уношусь в далекий путь.
                Прощай,отец,я вновь свободен
                Над солью океанов раз вздохнуть,
                Пока Судьбе еще угоден.
                Все выше! Набравшись сил,взмываю выше,
                Все выше! Дальше! Прочь лечу!
                Но под конец,шепча все тише,
                Я возвращаюсь к отчему гнезду.


Рецензии
"Родительский дом, начало начал.
Ты в жизни моей надёжный причал.
Родительский дом. Пускай много лет
Горит в твоих окнах добрый свет"
Когда нам трудно, мы всегда ищем родительскую поддержку.
С дружеским приветом,

Валерий Елисеев 2   04.09.2015 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за такую красивую рецензию)

Вера Балабаева   05.09.2015 11:51   Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.

Валерий Елисеев 2   05.09.2015 13:41   Заявить о нарушении