Сколь, Иван, она с тобою

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Сколь, Иван, она с тобою,
Марья-то? — Да, почитай,
жизнь прожили. — Ой ли? — Ой ли!
Ей другие не чета.
Так уж есть и не отнимешь.
Всё при ней: и лёгкий стан.
И служение. И имя
в срок Великого Поста!
— Уж молчу. И что тут скажешь?
Ясно всё, как Божий день.
Коль в дому руки нет с пряжей,
плюнешь и на свой плетень!


Рецензии