На смерть учительницы.. Аслановой Э. Ф

НА ЭТОМ СВЕТЕ ВСЕ МЫ ГОСТИ
НО ВСЕ БОЛЬНЕЕ КАЖДЫЙ РАЗ
СМЕРТЬ ЗАБИВАЕТ В ДУШУ ГВОЗДИ
ЗЛОВЕЩЕ НАД БЕДОЙ СМЕЯСЬ

И СОСТРАДАНИЯ НЕ ЗНАЯ
ИДЕТ С КОСОЙ НАПЕРЕВЕС
ВСЕХ САМЫХ ЛУЧШИХ ВЫБИРАЕТ
И ОТПРАВЛЯЕТ В ДАЛЬ НЕБЕС...

УШЛА В НЕВЕДОМУЮ ВЕЧНОСТЬ
ТА,ЧТО УЧИЛА НАС ВСЕМУ
ОСТАВИВ СВЕТ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
ЛЮБОВЬ К НАРОДУ СВОЕМУ

ЗАКРЫВ ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ
ЖУРНАЛА ЖИЗНИ БОЕВОЙ
ВЫ УПОРХНУЛИ СЛОВНО ПТИЦА
МОСТЫ СЖИГАЯ ЗА СОБОЙ...

КАК ЛИСТЬЯ РАЗЛЕТАЯСЬ РВУТСЯ
С ЕЕ ВЕТВЕЙ СЛЕТЕЛИ МЫ
КАК ЖАЛЬ,ЧТО В КРОНУ НЕ ВЕРНУТЬСЯ
В ПЫЛУ ЖИТЕЙСКОЙ КУТЕРЬМЫ

ЖИЗНЬ НА РАЗРЫВ ТАК СКОРОТЕЧНА
ПРОЖИВ ЕЕ "БЕЗ ДУРАКОВ"
ВЫ ЖИТЬ ОСТАНЕТЕСЬ НАВЕЧНО
В СЕРДЦАХ СВОИХ УЧЕНИКОВ!

А.КОЗЛОВ


Рецензии