Желуди

Скоро желуди упадут
На холодную землю осени,
Гладиолусы зацветут,
Будет воздух в прозрачной проседи.
Листья желтым зажгут огнем
Городские скверы и улицы,
Будем с грустью смотреть в окно,
Будет небо холодное хмуриться.
Потихоньку желтеют уже
Несогретые солнцем листья,
В заключительном вираже
В Петербург снова осень мчится.
Птицы смолкнули до весны,
Август тонко напомнил о лете-
Постоят еще теплые дни,
Он за них лишь один в ответе.


Рецензии