Два царевича

  Под флагом алым,с непокрытой,
  К тому-же буйной головой.
  Вёл войско рыцарь позабытый,
  По землям съеденным войной.

  Побочный сын,царя людского.
  Признания отца желал.
  Ища внимания любого,
  Он войско сильное собрал.

  Пока отец сидел в Столице,
  В осаде словно в бочке сом.
  Наш паладин с мечом в деснице,
  Сразится шёл со злым врагом.

  Да вот на пыльном перекрёстке,
  Стоял с дружиной старший брат.
  Скрестили братья сабли хлёстки,
  Ведь шёл подлец,не на парад.

  Помочь царю,при той осаде,
  Второй,как первый брат желал.
  Посеять страх во вражьем стаде!
  Затем дружину и пригнал.

  На этом перекрёстке пыльном,
  Меж братьями случился бой.
  И в поединке том былинном,
  Стать проигравшим мог любой!

  Они тридня,без перерыва,
  Дрались на саблях,как враги.
  Не ведая совсем надрыва,
  - Всесильный Квертус,помоги!

  На лошадёнке,царь побитый,
  Который был отцом братьЯм.
  Позором,как плащом покрытый,
  Проклятья он слал сыновьям.

  По их вине,пожёг Столицу,
  Известный миру - князь слепой.
  В свою Победы Колесницу,
  Царицу он запряг босой.

  Да ждали жители столицы,
  Двоих царевичей лихих.
  Увидели позор царицы,
  Да победителей других.


Рецензии