Служебный роман

Из маленькой искры рождается пламя.
От капли слезы начинается дождь.
И даже во сне все, что связано с нами
Рождает в коленях несмелую дрожь.

Сердце стучит предательски быстро,
Мелодию пульса выводит под кожей.
И даже в висок решительный выстрел
Успокоить его уже не поможет.

Разум затих и в призрачный миг
Я поддалась твоему обаянию.
Нежный твой взгляд в мою душу проник,
Вызвав в сердце приливы отчаяния.

И теперь среди офисных тусклых огней,
Едва появившись в дерзком наряде,
Вижу свой отблеск в улыбке твоей
И в твоем чуть рассеянном взгляде.

Между делами невинно флиртуя,
От чувств убежать я снова пытаюсь.
Но вместо точки ставлю лишь запятую.
И молюсь, чтобы сердце мое не сломалось.

Но только украдкой посмотришь мне вслед
Сквозь тонкие стекла строгих очков,
В душе загорается пламенный свет…
Ведь взгляд значит больше тысячи слов!

С тобой только рядом я буду собой.
Надеюсь искренность мою ты заметишь.
Ведь сердце свое ты подаришь лишь той,
В ком родственную душу встретишь.

А для меня тускнеет мир вокруг,
И в сердце навсегда ты – это факт!
Не оборвется нить, не разомкнется круг…
Аплодисменты! Занавес! Антракт!


Рецензии