***

 
         ***

Что так сердце твоё рвалось?
И тревожило в жилах кровь?
То,что часто и вкривь,и вкось
Колесить по судьбе пришлось?

Или видел ты глубоко
Беды нашей родной Руси?
То,что будет ей нелегко
Век из века свой крест нести?

Что питало твои стихи?
Ширь полей, тихий свет берёз?
Или первый след от сохи
И охапки цветущих звёзд?

В чём же радость твоя была?-
Вновь поймать обожанья взгляд?
Или всё смахнув со стола,
Побуянить?Как нам твердят.

Кто на истину свет прольёт,
Когда минуло столько лет?...
Только каждый к тебе придёт,
Для себя отыскав ответ.


Рецензии
Глубоко по сути.
"Охапки цветущих звёзд" надолго запомнятся...

Добра и успехов, Ольга!

Грущанский Сергей   18.10.2015 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
Успехов и вдохновения!!!

Ольга Тестова Стрелкова   18.10.2015 13:22   Заявить о нарушении