13

Свечи на столе, на стене икона,
Все утонуло в мертвой тишине,
И музыка в стиле канона
Напомнит в этот вечер о тебе.

Ты ушел по-английски,
Лениво обернувшись вслед.
Ты вычеркнут из списка,
В котором был так много лет.

Ты потерялся в своих мечтах,
Заблудился в дебрях чувств,
Летал ты долго в облаках,
И не сходила улыбка с уст.

Но моменты на то и даны,
Чтобы внезапно кончаться…
Они как сказочные сны,
Которые лишь ночью снятся.

В мгновенье все переменилось,
Потускнела твоя звезда,
Уголки твоих губ опустились,
И наполнились грустью глаза.

Как ново для тебя все это,
Как это странно, непривычно…
Твой крик остался без ответа,
Что в таких случаях обычно.

За свой поступок нелепый
Ты расплатился собой,
Как народом когда-то воспетый
Смелый сильный герой.

Но тебя воспевать не станут,
Страдальцы вышли из моды,
Улыбки на лицах обманут.
Ты больше не нужен народу!


Рецензии