Однажды вышла пьеса

Однажды вышла пьеса, от высшего реестра,
И улетела вдруг, что не поймать.
Но тут вмешался ангел, поспорив нагло с бесом,
Контрольным выходом решив всё враз понять.))
(немножко по секрету, и может быть не к месту,
но трудно просто так Одессу взять!))
***
Мы падали, вставали, но всё равно играли,
Те роли, что достались, - до конца.
Думали друзья мы, но врагами стали,
И я не помню вашего лица.
***
На глазах шла драма,
Волновались дамы..
Боже, как же давит мне корсэт!)
Что же вы застыли?
Собрались, - так стреляйте!
Где там ваш ужасный пистолет?)
***
Дуэль сейчас смешная.
Как если б мы скучали,
Под утро, полусонно, в преферанс.
Улыбка - женский козырь,
О ней как буд-то сложен
Давно уж не один такой романс.)
***
И чтоб уйти красиво,
Так нужно жить счастливо!
Вы не фальшивте и сотрите с глаз печаль.
А впрочем, как хотите!
Всегда любила чёрный.
Прощальный взляд. Опущена вуаль.))
13.07.15


Рецензии