Соловей и Роза

"Дай мне красную розу! -Воскликнул Соловей, - И я спою тебе лучшую из моих песен. (с) О.Уальд

Он искал ее.
Он всю ночь,
Презирая обиды света,
Пел о том, что любви помочь
Только роза способна эта.
Что когда золотой восход
Прикаснется к ее пурпуру
Насточщей мечты поток
Мир наполнит своей фактурой.
Но не песня цена, а кровь;
Кровь раскрасила щеки розы,
Колею оставляет вновь
Яркий пурпур бездушной прозы.

У меня расцвели цветы,
Отдала б я их соловью,
Только чтобы слетело с губ
Быстрой птицей твое "ЛЮБЛЮ"...


Рецензии
Реалистично. Можете когда хотите.

Игорь Тигров Арамис   05.10.2015 13:59     Заявить о нарушении