осенний дождь

Дождь сорвался,как будто с цепи..
Туч седые лохмотья навесил,
прокатил по открытой степи
тихим воем седого повесы.

Солнце будто одело чадру,
словно вечером день нарядился,
В сером, насквозь промокшем бору
Тишина...птичий шум прекратился.

Осень плачет, рыдает она,
Всю палитру свою размывая,
словно женщина, что влюблена,
В дни разлуки слезу проливая.

И ещё бабье лето в пути
Заблудилось в пугливых осинах
И не может тропинку найти,
Заплутавшись в своих паутинах.

Златовласая осень грустит,
День и ночь свои слёзы роняя,
То вдруг солнышком вмиг заблестит
В лужи яркие блики бросая.

Переменчивый нрав у неё
Холодит и ласкает, и греет,..
И за это люблю я её,
Что любить она тоже умеет.

(фото с интернета)


Рецензии