Дыхание дождя

Вы слышали, как дышит летний дождь?
Его дыхание разносится повсюду.
Шлепок по луже - это шумный вздох,
Расплывшийся по краю, как по блюду.

Затронув листья, капли скатят вниз,
Упав на землю, тихо завздыхают,
Но громко барабаня мой карниз,
Как будто задыхаясь, дождь рыдает.

А по асфальту каплями стуча,
Дождь всхлипывает, как ребёнок,
С каким-то придыханием дыша,
Ручьём стечёт по краешку дороги.

Пролившись, он последний раз вздохнёт
И нам своё дыхание оставит.
Озону в атмосферу привнесёт,
От этого дышать полегче станет.


Рецензии
Прекрасно, нежно, легко, пленительно!

Екатерина Аметина   20.08.2016 15:44     Заявить о нарушении
Катюшенька ! Спасибо!

Александра Размахнина   21.08.2016 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.