Букет

 
     «В руках, дарящих розы, остается долго их аромат» (китайская поговорка)

Ласкало лето радостным цветеньем.
Ломился куст,  бутонами маня.
И рано утром всем на удивленье.
Букет ты собирала для меня.

Он был подарен наспех не случайно,
Ведь сон еще дремал в моей душе,
Пусть это  не букет из розы чайной,
Но он как вихрь на скользком вираже.

Примчалась словно фея из рассвета,
Где солнца луч распутывал зарю,
Чтоб подарить мне сказочное лето!!!
Тебе с любовью это говорю!

Застыло время, стоя у порога,
И аромат окутал новизной….
(Продлю с собой я форму диалога:
«Теперь и аромат хочу такой»)

Кто цену дружбе знает понаслышке,
Прищурив глаз  завидовать мастак,
Тем не помогут мудрости из книжки
И деньги не помогут им никак.

Но жизнь не жизнь, когда она без риска
И в лабиринт готова заманить.
Но только у друзей, родных и близких
Есть Ариадны шелковая нить.

С тобою быть здесь каждому по нраву,
Так выпьем стопочку, чтоб легче нам жилось,
Из рук твоих хоть горькую «отраву»,
Чтоб все исполнилось, свершилось и сбылось!!!
                7.08.2015


Рецензии