Они приходят сами, не спросясь

Они приходят сами, не спросясь.
Не постучавши, а ворвавшись в двери.
Одни кричат, другие вдруг молчат.
Их запирать, - напрасный труд. Поверь мне.
Но и бывает, что в ночной тиши,
Они мне колыбельную поют, как в детстве мама.
Тогда вертелась, притворяясь будто сплю,
Ну что поделать, я всегда была упряма.)
Я рада им, как есть, не понарошку.
Но иногда они лавиной могут быть, а я одна.
Сейчас пишу и улыбаюсь, рядом, болтая ножкой,
Сидит опять пришедшая строфа.
Другая муза нагло пьёт мой чай из кружки.
Большой. С собачками. Любимая всегда.
Да, да, окей. Пусть мы с тобой подружки.
Но чай был мой!)
Здесь что-то может быть МОИМ хоть иногда!?))))
14.07.15


Рецензии