Призрак любви

Что ж ты бродишь под окнами тёмными,
Неприкаянный призрак любви?
Все живут по давно заведённому
Распорядку «Трави-разорви».
Мне б тебя пригласить в одиночество,
Но зачахнешь от смертной тоски;
Веселиться давно уж не хочется,
Загоняю мыслишки в листки.
В этой жизни, несущейся к вечности,
Свет струится сквозь призму грехов;
Бег мгновений, часов – в бесконечности
Неоплаченных чьих-то долгов.
Нет тепла, догорает лучинушка
В обрамленье бездушных теней,
На стекле жёлтый лист – сиротинушкой,
Вечера всё грустней и длинней…


Рецензии
Печальный стих, склоняется к закату...неужто в том лучина виновата?

Валентин Брилев   10.08.2015 15:15     Заявить о нарушении
Это у меня мысли такие, лучина сама по себе. С улыбкой. Доброго вечера.

Галина Радина   10.08.2015 18:43   Заявить о нарушении