Цикл Сыну

 Дымчик,кем ты станешь?
 А верней,каким?
 Маленький мой мальчик,
 Беленький,как дым.

 Ты ещё в пелёнках,
 В мокрых ползунках,
 Ничего не смыслишь
 Ты ещё в стихах.

 Ты ещё немного
 Горестей постиг,
 Все твои слезинки
 Исчезают вмиг.

 Может, их не стоит
 Принимать всерьёз?
 Ничего не стоит
 Дороже детских слёз!

              1995

    .......

 Пусть скребут на сердце кошки,
 И заботы сердце гложут,
 У меня есть свет в окошке:
 Мой сынок - моя надёжа.

 Вечно игры затевает
 Мой сынок,моя надёжа.
 Он мне детство продлевает,
 С ним я становлюсь моложе.

 У него то бой,то драчка,
 То царапины,то шишки.
 Ох, и трудная задачка-
 Воспитание мальчишки!

 Ведь давно ли пачкал мелом
 Стены и полы,проказник?
 Оглянуться не успела-
 Он сегодня первоклассник.

 Ты прости меня,сыночек,
 Что порой была сердита.
 Вырастай,мой стебелёчек,
 Мой сынок,моя защита.

           2001

 Сын из армии пришёл,
 Радости - до крыши!
 Он ,конечно, возмужал,
 Славный мой мальчишка.

 Над перроном взмыл плакат
 "Наконец-то Дима дома!!"
 Все толпой к тебе спешат,
 Множество друзей,знакомых.

 Слёзы радости в глазах,
 Возгласы,рукопожатья.
Принимай скорей,сержант,
 Поцелуи и объятья .

 Но всего важней из них,
 Миг желанный самый,
 Самый задушевный миг -
 Это- встреча с мамой!

              07.2015
 


Рецензии