Лебединая верность. Поёт Валентин Коршак

 Искренне благодарю ВАЛЕНТИНА КОРШАКА за  великолепно исполненную песню и за прекрасный видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=bsba48p_fpI

                Раз в сто лет вершится диво дивное,
                Ворожба заветная, старинная -
                За надежду, муку и терпение
                Обернётся лебедем растение
                И, витая в выси, до рассвета
                Кружит неземное чудо это...
                Антон Переверзев

В ранний час, в час зари ярко-розовой,
По безбрежному морю небесному
Плыли лебеди в край свой берёзовый,
К озерку, никому не известному.
         
К озерку, где вода родниковая,
Где ракитник с ольхой обнимаются,
Где луна серебристой подковою,
Синей ночью в воде отражается.

Где любовь – зарождение вечного,
Зарождение нового, милого.
Где потомство наивно-беспечное
Из гнезда вылетает родимого…

Крик раздался внезапный и горестный –
Вниз упала с небес птица белая,
А за ней с удивительной скоростью
Устремилась под выстрелы смелая…

Ясной ночью созвездие Лебедя
В родниковой воде отражается,
Прикасаясь к нему, в тихой заводи
Белоснежный цветок распускается.

И в такие мгновенья чудесные
Вдруг становится лилия лебедем,
Поднимается в выси небесные,
Чтоб парить там с любимым созвездием...


Рецензии