Тюльпан

-Здравствуй, солнышко ясное!
Здравствуй, небо прекрасное!
Здравствуй, ручей звенящий!
Здравствуй, лесок, шумящий!
Здравствуйте, ночи бодрые!
Здравствуйте, люди добрые!
Я пришел в этот мир! Я явился!
Сквозь толщу земли пробился.
Медленно рос, сил набрался,
Солнцу навстречу  поднялся.
Желтые лепестки прекрасны.
Смотрите! Вы согласны?
Я жизнью хочу насладиться,
Красотой с вами поделиться.
Прошу вас, люди, не рвите!
Красоту  мою не губите!
Я маленький желтый тюльпан,
Жизнью послан  на радость вам.
Время придет, я увяну,
Весной  радовать  вас стану.
Люди, не рвите, не рвите!
Вы красоту  не губите!


Рецензии