Тёлка

Я тёлка. Телила тельца и даю молоко,
Его разливают в щербатые старые кружки,
А после - по небу.
Кому-то же нынче легко?
Ведь кто-то же гнёт плоскогубцами медные дужки
У старых котлов
Без надежды налить в них воды.
Я тёлка, мой тЁлок-телОчек кричит мне:
- Подай!
Пророчества на тыщу лет, предсказанья судьбы,
Пусти в социальную сеть бога, чтобы вай-фай
Без времени, сроков. Короче безлИмит и прочих...

Я тёлка, вселенная-тёлка, я вижу в том знаки -
В рассыпанных звёздах моих, будто каплях по ночи,
Что выменем потчую как бы не те зодиаки...

Я тёлка. Телила тельца и кормлю близнецов,
Упрямые овны, домашние мягкие раки,
Зов дев, водолеев и рыб на руках у весов,
Рёв львов, козерогов... И часто доходит до драки,
Когда у стрельцов - не амуров - нет стрел в колчАне,
Когда вне закона всё то, что давно вне закона...
Я тёлка, я знаю, они не кормиться ко мне
Приходят. И мне бы самой не кормить скорпиона.

Моё молоко - млечный путь. Я вселенная.
Знать
Не надо о прочем - границы от края до края...
Я вижу, как детям моим уходить умирать,
А мне их по-новой рожать.
Как же много я знаю...


Рецензии