Водопад

Вы никогда не замечали,
Как замирает водопад?
Как капли ласковой печали
Как-будто катятся назад?

Остановился бег тягучий,
Застыл стремительный полет.
И нет усталости колючей,
А впереди лишь чудо ждет.

Где в каждой капле изумленье,
И в каждой робкий блеск слезы.
А ты, застыв от удивленья,
Вдруг ловишь брызги той красы.

Вот так в простой ее улыбке
Я вижу совершенство дней.
И Страдивари слышу скрипку,
Когда общаемся мы с ней.

Она как ласковое чудо,
Она как свежесть родника.
Напьюсь ли нежности оттуда,
Или останусь без глотка?

В тот миг, когда глаза сияли,
Была в них и печали тень.
Но в расставании мы знали,
Что пробегает быстро день,

Когда не видимся, не рядом,
Когда разлука словно сон....
Какая глупость все преграды,
Когда два сердца в унисон.

        27.02.2013

 


Рецензии