Глубины моря

Прекрасно море на рассвете,
      Душой люблю морской простор.
С волной играет теплый ветер,
     Бросает солнце легкий взор.

Влечет морская глубина,
     От глаз людских скрывая тайны.
Там мертвый мрак и тишина,
     Пришельцев ждет конец печальный.

Как монстры, башни Атлантиды
     Темнеют сквозь мерцанье вод.
Ввысь устремились пирамиды,
     Стремясь увидеть небосвод.

Какие силы погубили
     Атлантов жизненный уклад?
Возможно, Бога рассердили
     Иль шли с природой невпопад.

Атланты, как посланцы Бога,
     С собой культуру принесли.
Они открыли нам дорогу,
     Которой мы потом пошли.

Надежно тайны Атлантиды
     Хранит морская глубина.
Возможно тайные обиды,
     Еще испиты не до дна.

Ничто не вечно в нашем мире,
     Ушли атланты, мы живем.
Мы их наследие транжирим,
     Не ведая, к чему придем.

Надеюсь, что любовь взаимна,
     Глубины приоткроют лик.
Конечно, мысль весьма наивна,
     Но вдруг наступит такой миг.

Прекрасен вид морских валов,
     Что тайны вечные скрывают.
Под ними жизнь других миров,
     Куда нас просто не пускают.


Рецензии
Понравились строчки! Спасибо, Юрий!

Верона Шумилова   17.08.2015 15:15     Заявить о нарушении