Август. Ильин день

Дни августа дождя земле не дарят.
В просторах наших - непривычная жара.
Терзает жажда и приходит мне на память
Та повесть, что, как этот мир, стара:
 
Святой пророк Илья, ни капли с неба,
Три с лишним года без единого дождя.
Кувшинчик масла и кусочек малый хлеба,
Вдова и воскрешенное дитя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.