НАШИ ДНИ

НАШИ ДНИ

Ты запрокидываешь голову
Спадает с плеч округлых шаль
Тебе желаю дня весёлого
Того, что прожит был, не жаль

Домишки в лужицах качаются
Распутица у нас в саду
Как жаль, но всё же дни кончаются
Уходят в неги и бреду

С землёй со смехом ли прощаются
Тревогу в душах ли хранят
Различными все получаются
Но кто же в этом виноват?

Иль солнце с днями теми встретится
Шум ветра их заденет чуть
Земля без дней ушедших вертится
И шепчет, их не позабудь

Ты запрокидываешь голову
Хохочешь юною задрав
Пусть дней по свету будет поровну
Различных или я не прав?

Со снегом будут и с метелями
С дождями, слякотью, грозой
И с градом шумным и с капелями
Но все наполнены тобой

Тобою счастьем и везением
И пылкой радостью сполна 
Мелькнувшие, пустые, с мнением
Но наши, наши навсегда
 
 


Рецензии