amorality

 "Срок гордости"


В этом городе страшно проснуться,
Чтоб покинуть свой каменный грот.
В этом городе много конструкций,
Популярной является гроб.

В этом городе можно споткнуться,
Зацепившись о чей-то труп.
В этом городе из искусства 
Только шум водосточных труб.

В этом городе много масок
Одевал карнавал грехов.
Этот город страшит гримасой,
А к молитвам совсем глухой.

Миссис Флэтчер, моя соседка,
Очень любит свою семью.
Ежедневно заходит в церковь.
Знает множество вкусных блюд.

Миссис Флэтчер, моя соседка,
Заколола себя ножом.
И оставила кровь на стенах.
Это всё что о ней нашлось.

Я бродил по бульвару тусклый,
Но скорбеть надоело быстро.
Ведь внутри меня было пусто,
А грустить я не видел смысла.

Я смотрел как мой город томно
Оборачивал контур в стены.
Словно тесный людской питомник,
Для ментально свободных пленных. 

Над стеной нависали кудри,
Металлически-строгих нитей.
Этот город себя припудрил,
Чтоб одеть полосатый свитер:

На часах без пяти сегодня.
Оставляют здесь только нужных,
Всех кто был заклеймён не годным,
Отправляют пинком наружу.

Я иду с ними шаг за шагом,
Покидая родные земли,
Оставляя свои кошмары
В этом городе невезений.

Предо мной разжиревший путник,
Он еды волочёт запасы,
Рядом с ним хитромудрый трутень,
Волочётся ленивым плясом.

Чуть поодаль унылый странник
Свои щёки слезами хлыщит.
За спиной слышно много брани
От разгневанного бычища.

Привлекает мой взор красотка,
Горделиво свой нос вздерая.
Кто-то хочет её и сохнет, 
Похотливо на грудь взирая.

Я за ними следил как ворон,
Хоть в глаза попадались сами.
Лишь когда я покинул город,
Догадался, что мой грех - зависть. 

На часах без пятнадцати завтра.
Пребывает еще колонна.
Слишком много нас оказалось,
Преступивших черту канонов.

В этом городе сказочно мило,
И живётся чертовски просто -
Чьё-то сердце счастливо билось.
Только в городе нет прироста.

В этом городе много масок
Были сняты на общий стол.
Этот город страшит гримасой,
ЭТОТ ГОРОД СОВСЕМ ПУСТОЙ.

Я бродил по дорожным веткам,
Вспоминая о всех иных:
Миссис Флэтчер, моя соседка,
Жила с той стороны стены.


Рецензии