мечта

П.А.М.

Помни, что есть такие мечты,
Которые светят во мгле.
Можно заметить их с высоты —
Можно их сжечь в огне.

Но никогда, никогда, милый друг,
Память твоя не сгорит —
Ведь навсегда, навсегда этот круг,
В сердце твоем манит.

Очарование ночи в дожде,
Светлого дня — в ветре.
Очарованье мечты не в костре,
Помни, чтоб не померкли,

Яркие звезды в улыбках твоих
Или смешинки в глазах —
Помни, что дружба в основе любви,
Помни, что злость — страх.

Помни, кто строил с нуля корабли,
Помни, пешком — в Москву!
Помни, лучшие — ог-лоб-ли,
Помни их славу.

Каждый Великий однажды дурак,
И каждый Талант — бездарность,
Все, как один, когда-то чудак —
Мечты такова данность.


Рецензии