Светлою дорогой, да через порог

Светлою дорогой, да через порог.
Иду себе по полю, вдруг навстречу Бог.
Колосится море златоглавой ржи.
Он ко мне с вопросом: "Как живёшь, скажи?"
--Хорошо живу я, спасибо небесам!
Вот лишь достали бесы....
" Снова? Прогоню их сам!"
--Ещё мечтаю много, грешна и устаю.
Но я на жизнь не жалуюсь. А как у вас в Раю?
Он улыбнулся добро так и просто промолчал.
Глаза как синь бездонные - начало всех начал.
Я разговор опять веду, спросить его хочу.
( ты ж знаешь, что болтушка. вот я не промолчу))
--Мои бывает снятся мне, с таким теплом в руках.
И город белокаменный я вижу в облаках.
А ты? Ты счастлив в жизни той? Кого нибудь любил?
А он ответил мудро : " Ты думаешь, забыл?"
И подмигнул мне хитро. Я взгляд его ловлю.
" Я всех любил вас искренне. Да и сейчас люблю!"
19.07.15


Рецензии