Родина по имени Россия

Дальняя дорога, а вокруг поля
Им не видно не конца и края,
Там за поворотом, родина моя
 Заждалась она меня родная.
Плёсы золотые, зеркала озёр
Вдоль пригорка заросли густые,
За рекой часовня, и сосновый бор
Хороша ты матушка Россия!

Припев

Стройные берёзы
Распустили косы,
В небе догорает алая заря,
Серебром на травы, оседают росы
А в туманах белых, прячется земля.
Запахом объяты
Череда и мята,
Домик на пригорке, всюду тополя,
Земляника в поле, манит ароматом,
Как щедра дарами русская земля.

2

Здесь моё начало, радость и покой,
Здесь я верил и мечтал когда то,
Первые печали, первая любовь,
Первые рассветы и закаты.
 От церквушки льётся  колокольный звон,
Купола такие золотые,
Ты моя отрада, вера и любовь
Родина по имени Россия.


Рецензии