Дома

                Дома

...И двери у меня  скрипят
И стен не слышно соввсемэ
В окно не попал звездопад,
И угол прямой совсем.

СкважИна замочья верна
Любовным веленья ключа
И простынь всегда отдалась
Одеяла вечного ночного сна

И шкаф полон теней
Одеваний, раздетий, повесок
И стул сутул гордыней
Случайных задастых привесок

И люстра искриться огнем
Своего неземного сиянья
И раковина тянет бритьем
Своего умыванья

И газ знаменит Уренгоем,
Котлета кровью полна.
Уйду. Здесь чужой. Здесь
Чужое. Оставивши ключ

У окна. И дверью не скрип-
Нув. Выдохнув кладезь окон.
И лампочки свет отринув. Как
Искушенье времен

И на губах — тишина.
И в глазах — глубина
Несвершенных здамен.
Нескрипучих времен

И бетон соцветия сна.


Рецензии