Дожили

(по мотивам сатиры первой
русской революции))




Скажи-ка, дядя, ведь недаром
ОМОН * охваченный весь жаром
С народом вёл кулачный бой?
Наверно надо быть причине -
Той - на Болотной площади - картине:
Недаром помнят все отныне -
Про день тот роковой!

Да! Есть же люди в наше время,
Совсем безжалостное племя -
Среди  омоновских полков:
 их на войну не посылают ,
они здесь по Москве гуляют
и  лишь столицу  охраняют -
от  «внутренних»   врагов…

На площади на митинг собрались -
Их речи против властей лились…
А власти тут же  всполошились -
И помощь звать скорей решились…
И  вмиг  омоновцы   явились
с начальником  лихим…

Он в жизни был  хорошим хватом -
а на солдат   кричать умел  лишь матом… :
«Ребята ! -  стройся в строй! -
Мы по крамольникам  ударим,
Народишко  дубинками «попарим»,
Быстрее! - вашу мать… За  мной!”

Вот это был денёк! Толпой могучей -
ОМОН  здесь двинулся, как   тучей
на мирную толпу…
К ним полк ещё приехал на подмогу -
Примчался шустро  - на тревогу -
Меж тем народ уж понемногу
сбираться начал  тут…

В руках солдат зуд небывалый -
один омоновец особо шалый -
с фамилией  Болтов…
Он на толпу пошёл в атаку -
На видео всем видно забияку,
Что с безоружными  он в драку -
Такой полезть всегда готов!

Случилось страшное тут дело:
Он был хоть молод, но так умело -
Обучен  он - дубинкою «рубить»…
За  ним  другие в бой вмешались ,
Все поголовно избивались…
И громко стоны раздавались -
Солдаты продолжали- бить!

Ну, хорошо, что хоть - дубинка -
Не «трёхлинейка со штыком»…
И нет приказа: «Пли!».  Быть может - доживём?…
Потом - здесь же Болотная… А - не Ходынка…


Да! - Есть же люди в наше время! -
Совсем безжалостное племя -
Зовут - омоновским  полком…
Их на войну не посылают,
Они здесь по Москве гуляют -
Считают, что Отчизну - защищают…
Воюя  с «внутренним  врагом»…


*ОМОН - отряды милиции особого назначения МВД  РФ


Рецензии