Ирод

Царь Иудейский,идумей!
Царь Иудейский,
     сгнивший Ирод!
Внимай-и глыбой каменей:
Червями лаз могильный вырыт.

В реке качается камыш,
Над камышом-звезда в полете.
Обрезан ты
       не так, как мы:
Лишен лишь части
       крайней плоти.

Ты-сын пустыни-
       сердцем пуст,
Тобою управляет ветер.
Слова твоих горячих уст
Всегда о крови
       и о смерти.

Внимай-и СЛОВО разумей:
Свершились времена и сроки.
Царь Иудейский,идумей!
Не ты восходишь на Востоке.


Рецензии
Ах, как хорошо! Просто удовольствие получила от прочтения!

Ткешелашвили Ольга   16.07.2019 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.