Позвольте мне душа моя романс

Позвольте мне, душа моя
Лелеять образ Ваш прекрасный,
Желать Вас, мысленно и страстно
Сгорать от своего огня,
Позвольте мне, душа моя…
Вам не заполнить пустоту
Души уставшего гусара,
Боже! Какой мы были парой
(какой мы были чудной парой…)
У Воронцовых на балу,
Нет, не заполнить пустоту…


               
И словно лютым палачом,
Было убито  наше счастье,
Ваш выбор без любви и страсти,
В письме, с  горячим сургучом.
Да, словно лютым палачом…
И мне достались только сны,
Не заживающие раны,
Судьбы сожжённые мосты,
В бою добытые кресты,
И покоряемые страны,
Да, мне  достались только сны…

На смерть,  смотрел я  с высока,
А мысленно был рядом с Вами,
Мой ангел ! Вы меня спасали
От глупой пули и клинка,
Да, видел смерть я с высока…
Я , не жалея ни о чём,
На Ваш портрет на медальоне
Молюсь как будто на икону,
Надеясь  встретится тайком,
Нет, не жалею ни о чём…


Рецензии