Время мерное течет...

                * * *

Время мерное течет –
Горький плод дыханьем греет.
Кто поспорить с ним посмеет?
Кто к ответу привлечет?

Прибавляется в дому,
Убавляется на свете.
Стариками стали дети...
Кто испросит, почему?

Кто дознается, за что
Все живое умирает,
А следы поток стирает,
Обращая быль в ничто?

Думы тягостные – брось.
Видишь – утро золотое!
Освежи лицо водою,
Расчеши копну волос.

Мы с тобой – пока живем,
Мы в пути еще с тобою –
Снова утро молодое
Смотрит в наш неновый дом!

Время – бедствие души –
Бог безликий, бог великий.
Что ему твои улики –
Все по-своему свершит...


Рецензии