По железной дороге

По железной дороге
Кто-то в чёрном идёт,
Кто-то в чёрном идёт
И крылом не ведёт.

По железной дороге
Я - навстречу ему,
Я - навстречу ему,
И не знаю, почему

Мне не страшно - интересно,
Кто, откуда идёт,
Кто, откуда идёт
Под холодным дождём?

- Ты не спрашивай, не спрашивай,
Как звать-величать,
Как звать-величать, -
Строгий взгляд из-под плаща.

- Я не спрашиваю, что ты!
Просто мимо тебя,
Просто мимо тебя,
Траву в руках теребя...

По железной дороге
Я мимо иду,
Я мимо иду
И крылом не веду.

2011


Рецензии